“Едет БТР по улице и на нем танцуют пьяные негры”

“Едет БТР по улице и на нем танцуют пьяные негры”

В январе 1977 года он провел в столице Бенина, Котону, воздушную операцию, похожую на ту, которая чуть было не погубила сейшельский режим, но тоже закончившуюся провалом. Не исключено, что Боб Денар и его люди косвенно участвовали и в «перевороте» на Сейшельских островах 25 ноября. С 19 ноября главарь наемников жил в Морони, на Коморских островах, откуда как раз и поднялся в воздух самолет с сайты сексуального характера южноафриканскими десантниками, взяв курс на архипелаг Сейшельских островов. «Нью африкен» может подтвердить, что ведется новая кампания по вербовке большего числа таких добровольных вояк против коммунизма.

Новые миллионы американцев мексиканского происхождения и пуэрториканцев вытесняются за черту бедности. Все больше этих людей остается без работы, без крова, страдает от голода. В одной только Калифорнии 18 процентов американцев мексиканского происхождения не имеют работы. По мнению геологов, имеется опасность, что наличие в этом районе примерно тридцати предприятий может привести к быстрому истощению запасов воды на большой глубине, поскольку некоторые из них используют до 20 тысяч литров в минуту.

Нанесение поражения расистской политике правящих кругов Израиля, как и прекращение агрессивного внешнеполитического курса этого государства, может быть обеспечено лишь на путях всеобъемлющего, справедливого и прочного урегулирования ближневосточного конфликта. На таком урегулировании настаивает прогрессивная международная общественность. Имеется и конкретный план урегулирования, выдвинутый Советским Союзом.

Около 50 миллионов наших граждан подвергаются угнетению, дискриминации, сегрегации и эксплуатации в связи с их расовой или национальной принадлежностью. Советский Союз всегда был и будет в первых рядах тех, кто выступает за окончательную ликвидацию колониализма, расизма и апартеида, за полное освобождение угнетенных народов. Он оказывал и будет оказывать помощь и поддержку народам, борющимся за свою свободу, независимость и социальный прогресс. Советский Союз поддерживает требование развивающихся стран о том, чтобы процесс ликвидации колониализма был распространен на экономическую сферу. Правительство СССР выступает за разработку в рамках ООН широких конструктивных мер по перестройке международных экономических отношений на справедливой и демократической основе.

Отвечая на обвинения и подробные сведения о сотрудничестве между расистской ЮАР и ФРГ в ядерной и военной областях, последняя всегда утверждает, что никакого «тайного ядерного сговора» между Бонном и Преторией не существует. Напротив, западногерманское правительство заявляет, что с 1963 года оно строго соблюдает добровольное эмбарго на поставки оружия ЮАР и обязательное эмбарго ООН, введенное в 1977 году. В местах, объявленных «оперативными районами», — например, в Северной Намибии и в северной части провинции Наталь, на границе с Мозамбиком, — призывники и профессиональные солдаты ведут интенсивное патрулирование с военных баз, построенных в этом районе.

…Коммунистическая партия Канады призывает всех трудящихся, все демократические силы, и прежде всего организованных рабочих сурово осудить расизм и повести решительную борьбу против любых его проявлений». В течение двадцати лет продолжались разбирательства неясных моментов, споры по поводу того, кто имеет право продавать землю, о законности заключенных ранее сделок. Все это, а также проявленная отдельными маори решимость остановить дальнейшие закупки земель возрастающим числом алчных британских колонистов привели к возникновению серии столкновений, в ходе которых большие участки территории были конфискованы. Объем площадей, которыми владеют маори по принципу племенной принадлежности, составляет сейчас 4,5 процента всех земель в стране, хотя в частном владении находится гораздо больше территорий. В результате колонизации и последующего введения системы свободных титульных владений за пятьдесят лет маори были доведены до состояния обнищавших сельских изгоев. Факт продажи имел особое значение, так как в 1977–1978 годах в результате продолжавшегося 17 месяцев захвата земли удалось сорвать правительственные планы сооружения на этом месте государственных домов для сдачи внаем.

Я мечтаю о том, что в один прекрасный день штат Алабама, губернатор которого цедит сегодня сквозь зубы слова о «подавлении и уничтожении», превратится в место, где черные девочки и мальчики смогут взять в свои руки белых девочек и мальчиков и гулять вместе как братья и сестры. Для того чтобы борьба за равенство обрела смысл и значение, она должна учитывать воздействие и последствия расизма. Первая чрезвычайная конференция была созвана в разгар Великой депрессии в стремлении мобилизовать нашу партию на борьбу с возникшими опасностями и на решение задач, порожденных самой страшной экономической эпидемией, когда-либо поражавшей нашу страну. В статистическом исследовании состояния беременных женщин, осмотренных в медицинских учреждениях Пайн-1979 года, говорится, что у 38 процентов наблюдались выкидыши. Кроме того, у 60 процентов новорожденных затруднено дыхание, что зачастую бывает вызвано тем, что легкие недоразвиты.

И у них есть большие шансы достигнуть эту цель в обмен на политическую, материально-техническую поддержку, а затем и финансовую помощь, оказанную Англии. Для Лондона, его Сити и трансконтинентальных корпораций главную роль играли не 1900 фолклендцев и их 600 тысяч овец и 12 тысяч коров, которых они содержат в основном для нефтяного концерна «Коулайтгруп», купившего в 1981 г. Для них главную роль играло море, окружающее эти острова, и прежде всего его пьянящий запах нефти, его баснословные запасы криля (в этих маленьких креветках — самые большие запасы протеинов в мире. Их можно добывать в количестве 100 млн. тонн в год).

Объём, который китаец осваивает за 2 года, негритёнок осваивает меньше, чем за год и идёт на специальность. Но до нас и не доезжает беднейшая часть, доезжают нормальные хорошие детки из обычных семей, говорящие свободно на французском как правило. Про негров я здесь уже поднимала этот вопрос, после чего меня обвинили в расизме. Никто из моих американских либеральных знакомых не мог назвать мне ни одного имени сколько-нибудь известного учёного, инженера, врача или писателя из негров. Не следует думать, что я любого негра считаю умственно отсталым по сравнению с другими. Я вполне допускаю, что среди них могут встретиться гениально одарённые люди.

Пигмеев во время их пребывания в Америке исследовали учёные, сравнивавшие «варварские расы» с интеллектуально отсталыми европеоидами по тестам на умственное развитие, по реакции на боль и тому подобное. Антропометристы и психометристы пришли к заключению, что по тестам на интеллект пигмеев можно сравнить с «умственно отсталыми людьми, которые затрачивают на тест огромное количество времени и допускают множество глупых ошибок». Многие дарвинисты отнесли уровень развития пигмеев «непосредственно к периоду палеолита», а учёный Гетти нашел в них «жестокость примитивного человека». По словам Брэнфорда и Блюма, «столь позорный рекорд, как тот, что был установлен жалкими дикарями, никогда прежде не был зафиксирован в истории спорта». Всё изменилось с эпохой модерна – когда значительная часть европейцев не только научилась читать, но и эмансипировалась до такой степени, что затребовала себе таких же утех, что буржуазия и аристократия.

Вдоль береговой линии растут высокие пальмы, выглядит всё это очень классно. Но кое-где (как раз на нашем пляже) рядом с пальмами растут ещё какие-то не то хвойные, не то полухвойные деревья, из-за которых песок превращается в грязную колючую массу. Постоянно намывало кучи водорослей, которые ежедневно старательно убирались обслугой. В марте народу было немного, лежаки свободные всегда можно было найти, хотя и занимать хорошие места приходилось всегда до завтрака. Вчера только прилетели в нашу РФ, которая встретила свинцовым небом и грязным снегом. И уже сегодня, пока впечатления ещё, тк скть, «с пылу с жару», я решил начать писать отзыв о «райской стране с белоснежными пляжами и тёплым лазурным океаном» под названием Доминиканская республика.

При этом формы конкретных насильственных действий и число их жертв по существу не ограничены ничем, они являются вопросом тактического расчета, так как крайне правый образ мыслей не несет в себе никаких этическо-моральных границ жестокости. Бесцельные убийства, подобные имевшему место в Мюнхене, и нападения на обитателей ночлежек вполне соответствуют поэтому страшной логике жестокости, проявляемой крайне правыми. Бывший адвокат Манфред Рёдер хвалится, что он создал «подпольные организации в 35 странах». 52-летний юрист, входивший в правое крыло ХДС, в течение многих лет собирал молодых нацистов в «Немецкую гражданскую инициативу» в Гессене. Находящегося сейчас в предварительном заключении Рёдера органы юстиции считают главой воинствующей неонацистской группы, совершившей несколько взрывов бомб в квартирах иностранцев, во время которых погибли два человека. Исходя из классовых интересов всех трудящихся, большое значение борьбе за единство английских рабочих и рабочих-иммигрантов придает Компартия Великобритании, создавшая консультативную комиссию по расовым отношениям, в которой представлены различные районные организации партии.

Для них это уже не является чем-то экзотическим, чем-то показывающимся только по телевизору, как было раньше. Например, моя родная бабушка, когда была молодой и только приехала в Киев, боялась зайти в общественный транспорт, если видела темнокожего человека. К примеру, опрос ста самых богатых людей Америки показал, что процент счастливых среди них лишь незначительно превышает средний уровень по стране.

«[Он]… явно не видел разницы между маленьким чернокожим человечком и диким – животным; в первый раз в американском зоопарке человека выставляли в клетке. В клетку к Бенге подсадили попугая и орангутанга по имени Дохонг». В описаниях очевидцев говорилось, что Ота «немногим выше орангутанга… их головы во многом похожи, и они одинаково скалятся, когда чему-то рады». К началу ХХ века негры содержались в зоопарках уже упомянутых Базеля и Берлина, Антверпена и Лондона, и даже в российской Варшаве эти представители человечества были выставлены на потеху публике. Известно, что в Лондонском зоопарке в 1902 году клетку с неграми посмотрели около 800 тысяч человек. В общей сложности, не менее 15 европейских городов демонстрировали тогда негров в неволе.

Одновременно оно размещает свои ракеты в Западной Европе и создает военные базы во всем мире, в том числе на нашем континенте — на Гренаде и на Мальвинах. Проводя непрерывные маневры своих войск на территории Гондураса, США фактически оккупировали эту страну, что по существу означает открытую военную интервенцию в Центральной Америке. Мировое профсоюзное движение решительно осуждает акции южноафриканских расистов, которые жестоко подавляют борьбу трудящихся за свои права и свободы, организуют провокации против соседних стран и незаконно оккупируют территорию Намибии. Конгресс требует освободить заключенных патриотов ЮАР и передать власть в Намибии в руки СВАПО — единственного законного представителя народа. На военных кораблях и базах находятся готовые к вторжению в любую страну «силы быстрого развертывания».

Во многом остаются на бумаге и те меры, которые были предприняты для устранения расовой дискриминации в области народного образования. Так, хотя постановление верховного суда о запрещении расовой сегрегации в школе было принято еще в 1954 году, до сих пор свыше 60 процентов негритянских детей учатся в школах с преобладанием небелых учеников. Мечта Мартина Лютера Кинга о братстве детей с разным цветом кожи по-прежнему остается только мечтой. «Какой бы иронией это ни казалось, — писал профессор Калифорнийского университета Дж. Лохман, — но сегрегация в области просвещения в Соединенных Штатах сегодня, после принятия антисегрегационных актов, распространена еще шире, чем когда она существовала легально». Произошедшие с тех пор исторические перемены преобразили Америку и весь мир.

Более двух третей южноафриканцев составляют люди коренного африканского происхождения. Живя и работая во всех частях страны, являясь большинством, они в то же время и главные жертвы капитализма, наиболее эксплуатируемые и угнетаемые. Прежнее деление африканцев на племена, а внутри них — на вождей и простых общинников рушится с крушением племенной системы.

  • No products in the cart.